Ayurveda Köstlichkeiten - Lecker essen und schlank sein oder werden, Ayurveda Feeling in Izabelas und meiner Küche

Was immer du selbst tun kannst, um deine eigene Gesundheit zu stärken, wirkt besser als das, was andere für dich tun können.
 

 

Ayurvedisch kochen bedeutet, Speisen so zuzubereiten, dass der Genuss der Speisen der Körperkonstitution und dem Zustand der Doshas desjenigen, der die Speise verzehrt, angepasst ist.
Solche Speisen fördern die Erhaltung der Gesundheit, verhindern im Falle einer Erkrankung (Störung der Doshas) die Verschlimmerung der Krankheit und fördern die Heilung.
Es gibt im Ayurveda viele Rezepte für Speisen bei bestimmten Zuständen von Körper und Geist.
 

 
Harmonie zwischen Körper, Geist und Seele
 

Izabela Joos, Ayurveda Ernährungsberatung

Wenn Sie möchten oder wenn Sie sich für eine
Ayurveda Ernährungsberatung durch Izabela
interessieren, können Sie gern auch die
Ayurveda Feeling Seite des Izabela Joos Wiesbaden Tantra Massage besuchen.

 
 
 
Lassen Sie uns einen Blick in die Pfannen und Töpfe werfen.
 

 

 
Ernährungsberatung durch Izabela
Unser letztes Treffen begann mit einem sehr informativen ayurvedischen Beratungsgespräch.
Aufgrund der Tatsache, dass Izabela mich bereits längere Zeit kennt, waren ihre Informationen und Vorschläge,
individuell auf mich abgestimmt und werden mir weiter dabei helfen, meine Ernährung ayurvedisch umzustellen.
Wenn man einige Zusammenhänge und das "Gewusst wie" kennt, ist die ayurvedische Ernährung schmackhaft
und vor allem sehr gut für den Körper und das Wohlbefinden.
Ich und damit auch mein Körper, freue mich bereits auf unsere weiteren folgenden Gespräche zu diesem Thema.
 
Obwohl meine Fähigkeiten und Kenntnisse noch ganz am Anfang sind, habe ich mich doch entschlossen,
die ersten Ergebnisse und einiges neu gelernte hier vorzustellen.
 

 
Sehr wichtig ist, am Tag immer ausreichend viel zu trinken.

 


Der Tag beginnt mit einem Kräutertee.
 
Zur Wahl stehen zum Beispiel:

  • Kamillenblütentee
  • Pfefferminztee
  • ayurvedische Gewürztee-Mischungen

 
 
Frühstück

 


Haferflocken, Weizenflocken, Roggenflocken, Gerstenflocken, ... oder Flocken-Mischungen
in Wasser quellen lassen und in Soja-Milch kochen, Bananenstücke mit erwährmen
 
Mit Saft einer halben Apfelsine, Apfelsinenstücken,
Zimt oder anderen ayurvedischen Gewürz-Mischungen verfeinern.

 
 
Mittag

 


Saft aus Karotten, Ingwer, Zwiebel herstellen und Trester zugeben.
Mit Omega 3 Pflanzenöl, Salz, Pfeffer, Soja-Sahne würzen.
Als Beilage in Ghee gebratener Tofu und
in Ghee angeschwitzte Ayurveda Gewürz-Mischung zugeben.
 
Feldsalat waschen/trocken schleudern
Dressing: Zwiebel, Ingwer, Salz, Pfeffer, Soja-Milch, Omega 3 Pflanzenöl, Zitrone

 
 
Soweit meine ersten Versuche, mich ayurvedisch zu ernähren
(sicherlich noch nicht alles richtig und perfekt)

 
 
Und nun noch ein Blick in Izabelas Küche
Hier sehen Sie Bilder einiger von Izabela hergestellten ayurvedischen Speisen.
Und weiter unten eine selbst hergestellte Kräuter-Seife.
 

 


 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 

 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 

 
 
 
 
 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

 

 

 
Rezepte können erfragt werden unter www.wiesbaden-tantra.de oder Sie schicken ein Mail an Izabela@wiesbaden-tantra.de  
 
 
 

 
Und nach dem Kochen, zum Erfrischen, Entspannen und Wohlfühlen - die selbst hergestellte Kräuter-Seife